Menu

Pembangunan Instalasi Air Bersih di Kecamatan Panggang

Pembangunan Instalasi Air Bersih di Kecamatan Panggang

Pembangunan Instalasi Air Bersih di Kecamatan Panggang – Peresmian instalasi air bersih yang dilakukan wakil Gubernur DIY Sri Paduka Paku Alam IX dan dihadiri GM Alston Bernard, Wakil Bupati  Drs H Immawan Wahyudi, Camat Panggang Gunawan MM dan tamu undangan di Balai Dusun Banyumeneng, Kamis (04/06/2015). Alstom Foundation bersama Yayasan EnerBI membangun instalasi air bersih menggunakan sistem pompa tenaga surya di Banyumeneng, Giriharjo, Panggang.

Pembangunan sarana air bersih juga lansung disalurkan ke warga. Sambungan dari bak-bak penampungan sudah tersambung ke masing-masing rumah. Bantuan sarana instalasi air bersih tersebut  diserahkan kepada masyarakat agar dikelola secara mandiri. Hendaknya instalasi yang telah terbangun dirawat dengan baik, sehingga bisa mencukupi kebutuhan air bersih.

Sarana Air Bersih Membantu Warga

Selama ini masyarakat ketika mencari air harus berjalan kaki cukup jauh. Melalui pembangunan pompa tenaga surya masyarakat akan lebih mudah memperoleh air. Sarana air bersih tentunya akan membantu masyarakat pada bidang sosial ekonomi. Artinya ketika dalam satu bulan sebelumnya harus mengeluarkan uang membeli air, dengan adanya program ini mampu mengurangi pengeluaran.

Dalam peresmian tersebut  berpesan agar pembangunan instalasi air bersih dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk kesejahteraan masyarakat.  Sementara Wakil Bupati Gunungkidul Immawan Wahyudi mengucapkan terimakasih atas terbangunnya sarana air bersih di Banyumeneng. Karena mendukung program pemerintah dalam mengatasi kesulitan air di masyarakat.

Artikel terkait Pembangunan Instalasi Air Bersih di Kecamatan Panggang

Archives