lklan-728x90
Menu

Bimbingan Teknis KPPS Se Desa Hargomulyo Dalam Pilkada 2015.

21/11/2015 | Pemerintahan

PPS Desa Hargomulyo, kecamatan Gedangsari Kab. gunungkidul menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) se desa hargomulyo (21/11), bimtek dilaksanakan di balai desa Hargomulyo.

Peserta bimtek mendapatkan materi mengenai tata cara pemungutan suara, penghitungan suara dan rekapitulasi hasil penghitungan suara Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati gunugkidul tahun 2015. Kegiatan ini dilaksanakan selama 1 hari, tanggal 21 November 2015.

Tiga materi inti dalam bimtek. Pertama, agar KPPS dapat menyiapkan Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang memiliki akses mudah. Kedua, agar KPPS mengenal logistik dan alat kelengkapan di TPS. Ketiga, agar KPPS terampil melaksanakan pemungutan dan penghitungan suara.

Ketua PPSbintek pilkada Desa hargomulyo, bapak arif munasir menjelaskan, bimtek dilaksanakan agar KPPS dapat mendukung suksesnya pelaksanaan Pilkada serentak tahun 2015 di Kabupaten gunungkidul. Diharapkan dari bimtek ini, KPPS dapat menyiapkan segala keperluan TPS dalam pemungutan dan penghitungan suara. Sehingga Pilkada gunungkidul tahun 2015 dapat terlaksana dengan baik,” harapnya.

Pemilu kada pad tahun 2015 teknisnya agak berbeda dengan pemili sebelunya. pemilu kada tahun 2015 hasil rekpitulasi dari kpps nantinya lansung di hitung di ppk kecamatan tidak di hitung dulu di pps seperti tahun kemarin. cara mencoblos untuk pemulu saat ini dengan mencoblos bukan mencronteng. surat suara dinyatakan sah apabila dicoblos pada kotak gambar dan mengunakan alat yand di sdiakan dari kpps.

Artikel terkait Bimbingan Teknis KPPS Se Desa Hargomulyo Dalam Pilkada 2015.